Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 223
Primera ... 123456789 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Germán, S. Caracterización de cultivares de cebada por ciclo y respuesta a fotoperíodo La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2003. p. 20-22 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 312) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Germán, S. Breeding for durable resistance to wheat leaf rust : an overview ln: South American Oats Congress, 3 : 1997 nov 11-12 : Colonia, Uruguay Rebuffo, M. ; Abadie, T. (eds). [Memorias]. Colonia (Uruguay): INIA ; Quaker, 1997. p93-104
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar GERMÁN, S. Breeding malting barley under stress conditions in South America. Czech Journal of Genetics and Plant Breeding, v. 40, n. 4, p. 140-147.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar German, S. Genetic of leaf rust resistance of selected uruguayan wheat cultivars Minnesotta (US): University of Minnesota, 1996. 135 p. A thesis submitted to the Faculty of graduats studies
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar GERMAN, S. Investigadores en mejoramiento genético de trigo y disciplinas de apoyo. 1914-2014. Capitulo 1. In: GERMAN, S.; LUIZZI, D. (Ed.). 100 años de mejoramiento de trigo en INIA La Estanzuela. Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 7-9.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar German, S. Problematica de roya de la hoja en cultivares de trigo ln: Jornada Cultivos de Invierno, 1995 : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1995. p1-11 Serie Acitividades de Difusión (INIA) Participaron : Programa de Cultivos de Invierno y Programa Nacional de Evaluación de Cultivares
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar GERMAN, S. Profundizando sobre las royas de la hoja de trigo y cebada: disminución de riesgos en el cultivo mediante una diversificación efectiva de las variedades disponibles Revista INIA, 2006, no. 7, p. 15-16
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar Germán, S. Programa de Mejoramiento Genetico de Cebada cervecera INIA La Estanzuela ln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada, 5 : 1995 set 6-7 : Montevideo ; Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1995. p116-118
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar GERMAN, S. Resistencia a roya de la hoja de trigo. ln: Cultivos de invierno: día de campo, 1994 La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1994. p. 16-17. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 39). Participaron: Programa Nacional de Cultivos de Invierno y Programa Nacional de Evaluación de Cultivares INIA La Estanzuela.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar GERMÁN, S. Royas. In: PROYECTO REGIONAL TRIGO; DÍAZ, R. (Coord.). Principales logros y avances: [países del Cono Sur]. Montevideo, UY: INIA/IICA/PROCISUR/INIA ES/CIMMYT, 2010. p. 39-42.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar GERMAN, S. Las royas del trigo In: DÍAZ DE ACKERMANN, M. (Ed.). Manejo de enfermedades en cereales de invierno y pastuas Montevideo (Uruguay): INIA, 1996. p. 125-138 (INIA Serie Técnica ; 74)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar GERMAN, S. Roya del tallo del trigo: situación en la región y amenazas a nivel global. In: JORNADA ANUAL DE FITOPATOLOGÍA, 2010, Montevideo, UY. Memorias. Paysandú, UY: SUFIT, 2010. p. 8.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar Germán, S.; Castro, M. Cambios relevantes en la población del agente causal de Roya de la Hoja de Trigo (Puccinia triticina) ln: "Uruguay. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). Estación Experimental La Estanzuela ""Alberto Boerger""". Aportes a la zafra de cultivos de invierno. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 1-10 Serie Actividades de Difusión ; 646 : Documentos Online ; 146 También disponible en versión electrónica
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar GERMAN, S.; GALVÁN, G. Avances en el conocimiento de las relaciones planta-patógeno para el mejoramiento por resistencia a enfermedades de los cultivos en Uruguay. (Conferencia). Bloque 2: Mejoramiento por resistencia a enfermedades. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 4., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 2., 1° setiembre, 2017, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2017. p. 33.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar Pereyra, S.; Germán, S. Colecciones para fuentes de resistencia a enfermedades ln: Reunión Nacional de Cebada Cervecera, 4 : 1993 jun 3-4 : Palmar [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1993. p94-96 Edición preliminar
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar Germán, S.; Ibañez, W. Eficiencia de tres diseños experimentales para comparación de genotipos de Cebada ln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada, 5 : 1995 set 6-7 : Montevideo ; Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1995. p119-121
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar Abadie, T.Germán, S. La cebada cervecera en Uruguay Montevideo (Uruguay): IICABIDPROCISUR, 1986. p. 119-135 (IICA PROCISUR Diálogo ; 12) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). Programa Cooperativo de Investigación Agrícola del Cono Sur (PROCISUR)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres... Presentar Todas
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar DIAZ, J.; GERMAN, S. Cebadas INIA: primeras variedades de un joven programa de mejoramiento genético Revista INIA, 2005, no. 3, p. 12-14
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar GERMÁN, S. (MOD.). Disease and pest resistance II: ear diseases, fusarium head blight, viroses; session 8. In: International Barley Genetics Symposium, 9., 2004, Brno, CZ. Proceedings: oral presentations. [s.l.], CZ: IBGS/Agricultural Research Institute Kromeriz, 2004. 1 cd.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar Germán, S.; Luizzi, D. Efecto de las royas en la producción de trigo ln: Reunión Tecnica, 4 : 1981 dic 2-3 : Montevideo Resumenes. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomia, 1981. p69
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 223
Primera ... 123456789 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  18/05/2022
Actualizado :  18/05/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  SÁNCHEZ-CALVO, B.; MASTROGIOVANNI, M.; SANTOS, M.; PETINGI, S.; CONDE, P.; ARIAS-SIBILLOTTE, M.; IBÁÑEZ, F.; TROSTCHANSKY, A.; RUBBO, H.
Afiliación :  BEATRIZ SÁNCHEZ-CALVO, Departamento de Bioquímica and Centro de Investigaciones Biomédicas, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, 11800, Uruguay; Departamento de Nutrición Básica, Escuela de Nutrición, Universidad de la República,; MAURICIO MASTROGIOVANNI, Departamento de Bioquímica and Centro de Investigaciones Biomédicas, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, 11800, Uruguay; MELLANY SANTOS, Departamento de Bioquímica and Centro de Investigaciones Biomédicas, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, 11800, Uruguay; SOFÍA PETINGI, Departamento de Nutrición Básica, Escuela de Nutrición, Universidad de la República, Montevideo, 11800, Uruguay; ANA PAULA CONDE INNAMORATO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MERCEDES ARIAS-SIBILLOTTE, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, 11800, Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRÉS TROSTCHANSKY, Departamento de Bioquímica and Centro de Investigaciones Biomédicas, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, 11800, Uruguay; HOMERO RUBBO, Departamento de Bioquímica and Centro de Investigaciones Biomédicas, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, 11800, Uruguay.
Título :  Detection of nitro-conjugated linoleic acid and nitro-oleic acid in virgin olive oil under gastric conditions: relationship to cultivar, fruit ripening, and polyphenol content.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  ACS Food Science and Technology, 2022, Volume 2, Issue 4, Pages 673-681. doi: https://doi.org/10.1021/acsfoodscitech.1c00477
ISSN :  2692-1944
DOI :  polyphenols
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 28 December 2021; Accepted 22 March 2022; Revised 9 March 2022; Published online 5 April 2022; Published in issue 15 April 2022. Corresponding author: Rubbo, H.; Departamento de Bioquímica and Centro de Investigaciones Biomédicas, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; email:hrubbo@fmed.edu.uy -- This work was supported by grants from ANII-Innovagro FSA 1 2013 1 12622 and CSIC-Grupos N° 536 to H.R. and CSIC I+D to A.T. B.S-C was supported by a postdoctoral fellowship by ANII-Uruguay. M.M. was partially supported by Programa de Alimentos y Salud Humana (PAyS) IDB─R.O.U. (4950/OC-UR). The authors are grateful to Juan José Villamil and David Bianchi for their support in processing samples and olive oil elaboration and to Juliana Bruzzone and Cecilia Martínez for their contribution in the quality olive oil analysis. The authors also thank Bruce Freeman from the University of Pittsburgh, USA for the synthesis of NO-FA internal standards. 2
Contenido :  ABSTRACT.- Nitro-fatty acids (NO2-FAs) are being formed in virgin olive oil (VOO), exhibiting pleiotropic anti-inflammatory responses. We analyzed the fatty acid profile, polyphenols, pigments, and NO2-FA levels in two contrasting olive cultivars, Arbequina and Coratina, under two ripening conditions. During in vitro gastric conditions, the extent of nitro-conjugated linoleic acid and nitro-oleic acid in Coratina VOO was higher at the intermediate stage. In contrast, Arbequina VOO did not present changes on NO2-FA formation. The presence of polyphenols in Arbequina VOO promoted fatty acid nitration, while their absence switched nitration to lipid oxidation processes. In Coratina, the absence of polyphenolic compounds did not affect the NO2-FA levels. This is because Coratina contains greater levels of other bioactive constituents such as pigments that could protect VOO from oxidation. Based on these results, we set the conditions where the composition of VOO promotes the formation of NO2-FA to enhance its health beneficial properties. © 2022 American Chemical Society. All rights reserved.
Palabras claves :  Arbequina; Coratina; Nitro-conjugated linoleic acid; Nitro-fatty acids; Nitrooleic acid; Olive oil; Pigments; Polyphenols.
Thesagro :  OLIVOS.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103076 - 1PXIAP - DDACS Food Sci.&Tech./2022
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional